10 Juillet 2020
Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet Replacez la casserole sur feu doux et laissez épaissir, sans colorer.Tout au long de la cuisson, veillez bien à ce qu’il ne colore pas.Leur couleur dépendra de leur temps de cuisson.Si vous souhaitez un roux blond, prolongez la cuisson, toujours à feu doux, jusqu’à ce qu’il prenne une teinte blonde.Si vous optez pour un roux brun, assurez-vous que le feu est toujours doux.Il est donc particulièrement nécessaire de prendre soin de sa préparation, que ce soit pour des recettes traditionnelles ou des réalisations plus modernes.Ils sont tous constitués d’un mélange de beurre et de farine, en quantité égale.Continuez de chauffer la préparation en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur ambrée.Il existe d’ailleurs plusieurs types de roux: blanc, blond et brun. EN SAVOIR PLUS >>>
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Cuisine AZ, 101 000 delicieuses idees et recettes de cuisine classees par themes ou par categories , avec photos, faciles ou techniques, 100% testees et validees par nos soins
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Un classique pour épaissir une préparation ! Ici en version roux blanc
Faire cuire le roux au moins 5 minutes sur un feu doux pour obtenir un aspect granuleux.Puis ajouter la farine (memes proportions que pour le beurre) Comment faire un roux.
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J?aime les assiettes structurees, tres precises, presque chirurgicales, je m?inspire beaucoup des techniques et de la philosophie de la patisserie pour travailler.Incorporer la farine avec un fouet jusqu’a ce que le melange forme un roux: la consistance doit etre mousseuse.Aujourd?hui, je pense avoir trouve ma voie, mon style: une cuisine extremement personnelle qui reflete ma personnalite, ma facon de voir les choses.J?ai travaille dans de grandes maisons en France, au Luxembourg, a New York et a Montreal
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?La base de la sauce bechamel.? Degre de difficulte : facile Nombre de convives : 4 Temps de cuisson : 5 minutes Ingredients : Beurre
Decouvrez la techique Faire un roux expliquee par nos chefs.
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Une recette elementaire... et illustree, du roux blanc ! Vous pourrez realiser simplement des sauces telle la sauce bechamel. A vos fouets, prets, partez !